2006年12月17日

レシピ?

昼間に、ふと思いたち、気の赴くままに、
シバ漬けチーズトーストを作ってみました。
何故シバ漬けか。シバ漬け祭の一環だから。(笑)

どんな代物だったか想像していただくため(?)、
レシピというほどのものではありませんが、
製作過程を書いてみます☆


[製作過程]

パンを用意(6枚切りのイギリスパンでした)

しめじをちぎって散らす(3・4本分くらい)
シバ漬けを散らす(8カケくらい)

とろけるスライスチーズをのせる
(けちって、1枚を短冊状に切って全体に)

オリーブオイル、黒コショウ、
七味トウガラシをかける(適当に)

オーブントースターで焼く

途中で、味が足りないような気がしたので、
市販のたまねぎドレッシングをかける
(どろっとした濃度の高いもの。適当に)

さらに焼き(合わせて5分くらい)、
チーズがとろけて、出来上がり☆


「シバ漬けのせなきゃマシだったかも;」と、
焼きながら、自分でも思ったのですが、
食べてみたら、意外にも美味しかったですv

シバ漬けが嫌いではないという方。
材料がそれなりにそろっているときには、
チャレンジしてみてはいかがでしょうか♪
味の保証はしませんけれど。(笑)


web拍手 
posted by ふしまちえす at 21:01 | ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。